192.168.100.1 es una de las direcciones IP que pertenecen a la categoría de la dirección IP privada. Puede ser asignada a cualquier dispositivo de la red local y también es la dirección IP por defecto de muchos enrutadores y módems como los de Huawei y NETGEAR.

192.168.l00.1

Una dirección IP privada es aquella a la que pueden acceder los usuarios de una red local específica y es más segura que la dirección IP privada. Siendo una dirección IP por defecto de muchos enrutadores y módems, se puede utilizar 192.168.100.1 para acceder al Panel de Administrador del enrutador para hacer los cambios deseados en la configuración del mismo.

 

¿Cómo acceder al 192.168.100.1?

Para entrar en el Panel de Administración de tu router y cambiar la configuración a través de 192.168.100.1, sigue estos pasos:

  1. Abre tu navegador de Internet.
  2. En la barra de direcciones, escriba http://192.168.100.1 o 192.168.100.1 y pulse Intro.
  3. Aparecerá una página de inicio de sesión del router, pidiéndole que introduzca el nombre de usuario y la contraseña para iniciar la sesión.
  4. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña asignados. ( Aquí está la lista de las identificaciones y contraseñas por defecto del router )
  5. Dado que el nombre de usuario y la contraseña son correctos, se accederá al panel de administración del router. Desde allí puedes cambiar muchos ajustes, incluyendo la contraseña del router, los ajustes de Wi-Fi, el SSID, los ajustes de seguridad, etc.

Nota: Tenga cuidado al introducir la dirección IP, lo más común es que se escriba 192.168.l00.1 que es una dirección IP inválida.

¿Olvidó el nombre de usuario y la contraseña 192.168.100.1?

A todos nos pasa que olvidamos el nombre de usuario/contraseña o ambos y luego no podemos entrar. Si ha perdido u olvidado el nombre de usuario y la contraseña para 192.168.100.1 entonces no se preocupe, puede recuperar fácilmente su nombre de usuario/contraseña.

Para recuperar el nombre de usuario y la contraseña olvidados, tendrías que realizar un restablecimiento de fábrica en tu router. Ten en cuenta que todos los cambios que hayas hecho se borrarán.