Wie setzt man den Router zurück?

Für viele Hardwarekomponenten in Computern und Netzwerken ist ein Neustart eine Möglichkeit, Probleme zu beheben. Der Router gehört auch zu den Geräten, die manchmal zurückgesetzt werden müssen, um normal zu funktionieren. Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie den Router möglicherweise zurücksetzen möchten, da nicht jeder in der Lage ist, Dinge normal zu reparieren.

Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt

Mit dem Router können Sie eine Verbindung zum Internet herstellen, und manchmal treten Probleme mit dem Internet auf, und es wird schwierig, das eigentliche Problem zu verstehen. Manchmal vergessen Sie Ihr Router-Passwort, was für jeden lästig ist. Eine Möglichkeit, diese Probleme zu beheben, besteht darin, Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Das Wiederherstellen des Routers ist einfach, aber es gibt Dinge, die sich bei der Hardware zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ändern. Nach einem Neustart des Routers gibt es ein paar Dinge, auf die Sie vorbereitet sein sollten:

  • Name und Passwort des neuen Routers
  • Neuer Benutzername und Passwort für WLAN
  • Neuer ISP-Benutzername und Passwort
  • Sitzportale nach vorne
  • Firewall-Einstellungen zurücksetzen.

Grundsätzlich hat sich in den Routereinstellungen alles geändert, da es so gut wie die werkseitigen Standardeinstellungen sein wird.

WLAN-Router zurücksetzen

So wird der Router zurückgesetzt:

  • Auf der Rückseite des Routers befindet sich eine kleine Reset-Taste auf der Rückseite des Routers. Suchen Sie diese Schaltfläche.
  • Verwenden Sie nun einen Stift, während Sie den Router eingeschaltet lassen, und drücken Sie die Taste. Sie müssen die Reset-Taste einige Sekunden lang drücken (ca. 10 Sekunden).
  • Je nach Modell und Typ von four Router blinken oder ändern sich die Lichter. Sie können auch dauerhaft leuchten, aber die Lichter werden nach dem Halten der Reset-Taste anders aktiv sein.
  • Lassen Sie jetzt die Reset-Taste los und wenn Sie es richtig gemacht haben, wird Ihr Router neu gestartet. Dadurch sieht Ihr Router wie neu aus.